segunda-feira, 21 de outubro de 2013

RECEITA DE PANETONE TRADICIONAL CASEIRO RECEITA CULINÁRIA

 PANETONE TRADICIONAL CASEIRO RECEITA CULINÁRIA

Para a massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
200g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 gemas
1kg de farinha de trigo
2 xícara (chá) de água morna

Ingredientes para o Recheio:

2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
Outros Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones

Massa:
Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até obter uma massa homogénea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.

Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, una as pontas e coloque em uma forma para panetone. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. Coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para o forno aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.


Antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.

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