PANETONE TRADICIONAL CASEIRO RECEITA CULINÁRIA
Para a massa
Para a massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
200g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 gemas
1kg de farinha de trigo
2 xícara (chá) de água morna
Ingredientes
para o Recheio:
2 xícaras (chá) de
frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
Outros Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones
4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones
Massa:
Em uma tigela, coloque
a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe
descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as
gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até obter uma massa homogénea e
deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma outra tigela,
misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.
Divida a massa em
quatro partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um
rocambole, una as pontas e coloque em uma forma para panetone. Repita a
operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. Coloque
uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para o forno aquecido a
200°C por 40 minutos ou até dourar.
Antes de passar a margarina sobre o
panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina
penetrar mais na massa.
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