terça-feira, 8 de outubro de 2013

PEIXE ASSADO COM FAROFA RECEITA CULINÁRIA

PEIXE ASSADO COM FAROFA RECEITA CULINÁRIA


1,5 peixe (Sem escama e tratado)
1 galho de alecrim
3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados
1/2 xícara de vinho branco
suco de 1 limão
 sal e pimenta à gosto.


Farofa

2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
2 tomates
3 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta, cheiro-verde a gosto.


Leve ao fogo para derreter a manteiga juntamente com o azeite. Acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque a farinha de mandioca e frite bem. Adicione os demais ingredientes da farofa, misturando bem por 2 minutos. Reserve.
Lave e limpe bem o peixe e tempere-o com o limão, o alecrim, o alho. sal e o azeite. Deixe curtir por 1 hora. Coloque o peixe em uma assadeira untada, recheie com a farofa, cubra com papel alumínio e leve assar em forno moderado por 20 minutos. Tire o papel alumínio, unte o peixe com um pouco de manteiga ou azeite e deixe dourar um pouco, regando de vez emquando com o vinho branco.

Sirva com batatas cozidas, vinagrete e arroz branco.

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