segunda-feira, 14 de outubro de 2013

RATATOUILLE RECEITA DE CULINÁRIA

  RATATOUILLE RECEITA  DE CULINÁRIA

Ingredientes:
1 courgette(s)
1 beringela(s)
1 cebola(s)
1 pimento(s) vermelho
2 tomate(s)
1 dente(s) de alho
2 c. sopa azeite
1 folha(s) de louro
rosmaninho
tomilho
sálvia fresca
1 chv. café açúcar
q.b. sal e pimenta





preparação:
1. Lave a beringela e corte-a em rodelas de 2,5cm. Corte cada rodela ao meio, a courgette deve ser lavada e cortada em rodelas de 2,5cm. 
2. Ponha agora tudo dentro de uma taça e polvilhe generosamente com sal.  
3. Com um prato do mesmo tamanho, pressione-os e coloque pesos em cima. Deixe-os estar durante cerca de uma hora. O sal irá retirar qualquer amargo juntamente com o excesso de humidade.  
4. Entretanto, corte a cebola grosseiramente. Retire as sementes do pimento e corte-o também. pele o tomate, corte-o em quartos e retire as sementes. 
5. Frite a cebola e o dente de alho no azeite em lume brando numa caçarola grande durante uns 10 minutos, depois junte o pimento.  
6. Seque os bocados de courgette e de beringela com papel de cozinha e adicione-os à caçarola.  
7. De seguida, junte a salva e o rosmaninho picados grosseiramente e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Deixe então cozer lentamente tapado durante 30 minutos.  
8. Adicione o tomate fresco cortado grosseiramente. Confira os temperos e deixe cozinhar mais 15 minutos destapado.




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