RATATOUILLE RECEITA DE CULINÁRIA
Ingredientes:
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1 courgette(s)
1 beringela(s)
1 cebola(s)
1 pimento(s) vermelho
2 tomate(s)
1 dente(s) de alho
2 c. sopa azeite
1 folha(s) de louro
rosmaninho
tomilho
sálvia fresca
1 chv. café açúcar
q.b. sal e pimenta
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preparação:
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1. Lave a beringela e corte-a em
rodelas de 2,5cm. Corte cada rodela ao meio, a courgette deve ser lavada e
cortada em rodelas de 2,5cm.
2. Ponha agora tudo dentro de
uma taça e polvilhe generosamente com sal.
3. Com um prato do mesmo
tamanho, pressione-os e coloque pesos em cima. Deixe-os estar durante cerca
de uma hora. O sal irá retirar qualquer amargo juntamente com o excesso de humidade.
4. Entretanto, corte a cebola
grosseiramente. Retire as sementes do pimento e corte-o também. pele o
tomate, corte-o em quartos e retire as sementes.
5. Frite a cebola e o dente de
alho no azeite em lume brando numa caçarola grande durante uns 10 minutos,
depois junte o pimento.
6. Seque os bocados de courgette
e de beringela com papel de cozinha e adicione-os à caçarola.
7. De seguida, junte a salva e o
rosmaninho picados grosseiramente e as folhas de tomilho, tempere com sal e
pimenta. Mexa bem. Deixe então cozer lentamente tapado durante 30 minutos.
8. Adicione o tomate fresco
cortado grosseiramente. Confira os temperos e deixe cozinhar mais 15 minutos
destapado.
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