RECEITA CULINÁRIA NABOS RECHEADOS
Descascam-se nabos grandes, corta-se-lhes uma rodela na parte que adelgaça, para que possam ficar direitos, corta-se outra na parte superior e perfuram-se com uma faca de bico, fina, de modo a abrir-lhes uma cavidade.
Lavam-se, raspam-se e ralam-se duas ou três cenouras, junta-se-lhes uma gema de ovo cozida e esmagada e uma clara. também cozida, cortada em pedacinhos.
Mistura-se tudo bem e tempera-se com sal pimenta e noz-moscada. Recheiam-se então os nabos com esta massa e tapa-se a cavidade com a rodela que se cortou da parte de cima. Faz-se, á parte, um refogado com cebola picada e banha. Antes de a cebola estar loura dispõem-se os nabos muito direitos, juntam-se-lhes algumas colheres de caldo e o miolo que se tirou de dentro dos nabos. Tempera-se o molho com sal e pimenta e deixa-se ferver até cozer os nabos.
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