RECEITA DE CULINÁRIA COZIDO DE GRÃO
• 1 lata (800 g) de grão
• 150 g de presunto entremeado
• 400 g de carne de vaca
• 250 g de chouriço ou linguiça
• 300 g de abóbora
• 350 g de batatas
• 200 g de feijão verde
• 1 ramo de hortelã
• 150 g de arroz
• sal q.b.
Numa panela grande, coloque o grão, cubra de água, e leve ao lume. Lave as carnes e junte-as ao grão. Descasque a abóbora e as batatas, corte-as em pedaços, coloque-as na panela e deixe cozinhar.
Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as, deixe arrefecer e corte-as em pedaços.
Entretanto lave o feijão verde, retire os pés e os bicos, parta em pedaços e junte ao cozido. Continue a cozedura ate o feijão estar pronto, rectifique os temperos e junte a hortelã previamente lavada.
Retire um pouco do caldo cozido, ponha num tacho a parte, junte o arroz e deixe cozer durante 15 minutos.
Sirva o cozido bem quente.
• 150 g de presunto entremeado
• 400 g de carne de vaca
• 250 g de chouriço ou linguiça
• 300 g de abóbora
• 350 g de batatas
• 200 g de feijão verde
• 1 ramo de hortelã
• 150 g de arroz
• sal q.b.
Numa panela grande, coloque o grão, cubra de água, e leve ao lume. Lave as carnes e junte-as ao grão. Descasque a abóbora e as batatas, corte-as em pedaços, coloque-as na panela e deixe cozinhar.
Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as, deixe arrefecer e corte-as em pedaços.
Entretanto lave o feijão verde, retire os pés e os bicos, parta em pedaços e junte ao cozido. Continue a cozedura ate o feijão estar pronto, rectifique os temperos e junte a hortelã previamente lavada.
Retire um pouco do caldo cozido, ponha num tacho a parte, junte o arroz e deixe cozer durante 15 minutos.
Sirva o cozido bem quente.
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