sexta-feira, 25 de outubro de 2013

CARACÓIS À ESPANHOLA RECEITA DE CULINÁRIA


RECEITA DE CULINÁRIA  CARACÓIS À ESPANHOLA

Preparam-se os caracóis metendo-os em água e vinagre, que se muda cinco ou seis vezes. Levam-se ao lume a levantar fervura; começando então a sair das cascas, tiram-se do lume e lavam-se outra vez até ficarem limpos de toda a espuma.
Faz-se um refogado com cebola e azeite e deita-se-lhe um pouco de água, temperando de sal.
Deixam-se cozer durante bastante tempo, acrescenta-se mais água, algumas verduras picadas, pio esfarelado e uma colher de farinha para engrossar o molho. Serve-se bem quente.

1 comentário:

Paulino Martins disse...

Caracois Divinais
Lavados em 6 águas
Colocados num tacho largo em lume Muito Brando de modo a que os caracois saiam da casca lentamente
Largar fogo no máximo
Ingredientes iniciais:
Caldo de Galinha
2 ou mais rodelas de limão
Colher de Chá de manteiga
Dentes de alho com casca a gosto
1/2 Malaguetas ou ao Gosto
Após levantar fervura deixar a cozer durante 3/4 Minutos
Juntar sal a gosto
Passar um ramo de oregons embrulhados num pano 7/8 vezes e jogar fora
Servir 1/2 hora depois