domingo, 5 de abril de 2020

ARROZ DE COUVE RECEITA CULINÁRIA

ARROZ DE COUVE RECEIOTA CULINÁRIA

600 g de carne de porco limpa
3 chávenas de chá de arroz
2 cebolas
2 tomates
2 dentes de alho
folhas de segurelha
1 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
1 couve portuguesa
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.


Guisa-se a carne, cortada aos quadrados, com a cebola, tomate, gorduras e temperos.
Junta-se água ou caldo de carne, aos pingos, para fazer molho.
No fim, acrescenta-se água ou caldo necessário para cozer a couve previamente ripada.
Quando a couve estiver cozida, escorre-se o líquido todo, se não tiver 6 chávenas, acrescente mais água.
Deita-se o líquido no tacho, em fervendo, acrescenta-se o arroz.
Em levantando fervura, mete-se no forno quente, para acabar de cozer


Sem comentários: