NOUGAT RECEITA CULINÁRIA
250 gramas de amêndoas
200 gramas de açúcar
1 limão
Descascam-se as amêndoas, cortam-se em quatro pedaços ao comprimento e põem-se a secar em
forno brando, sobre um papel, remexendo-as devez em quando.
Num tacho de cobre põe-se a aquecer, dando-lhe voltas sem cessar, o açúcar junto com o sumo
do limão.
250 gramas de amêndoas
200 gramas de açúcar
1 limão
Descascam-se as amêndoas, cortam-se em quatro pedaços ao comprimento e põem-se a secar em
forno brando, sobre um papel, remexendo-as devez em quando.
Num tacho de cobre põe-se a aquecer, dando-lhe voltas sem cessar, o açúcar junto com o sumo
do limão.
Quando o açúcar ficar avermelhado, acrescentam-se-lhe as amêndoas quentes e remexe-se,
afastando o tacho para um lado do lume.
Unta-se de azeite uma chapa e deita-se sobre ela o nougat.
afastando o tacho para um lado do lume.
Unta-se de azeite uma chapa e deita-se sobre ela o nougat.
Com a ajuda de uma faca estende-se,formando uma camada relativamente delgada.
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