segunda-feira, 27 de abril de 2020

MANJAR BRANCO RECEITA CULINÁRIA

MANJAR BRANCO RECEITA CULINÁRIA


250 gramas de amêndoas doces
1/2 litro de leite
20 gramas de gelatina
1 copinho de marrasquino
3 colheres de sopa, de açúcar

Pelam-se e moem-se as amêndoas, que se molham de vez em quando com um pouco de leite.
 Quando estão todas moídas, deitam-se a pouco e pouco no leite morno, açucarado.
 Mexe-se bem e coa-se por um pano, torcendo-o bem para que as amêndoas soltem o seu suco. Dissolve-se a gelatina em água quente, coa-se e acrescenta-se ao leite de amêndoas, juntando tam-bém o marrasquino.
 Despeja-se para uma forma, deixando coalhar em sítio fresco ou no frigorífico.
 Na altura de servir, desforma-se fàcilmente se se meter a forma durante um bocado em água quente. 

Sem comentários: