MANJAR BRANCO RECEITA CULINÁRIA
250 gramas de amêndoas doces
1/2 litro de leite
20 gramas de gelatina
1 copinho de marrasquino
3 colheres de sopa, de açúcar
1/2 litro de leite
20 gramas de gelatina
1 copinho de marrasquino
3 colheres de sopa, de açúcar
Pelam-se e moem-se as amêndoas, que se molham de vez em quando com um pouco de leite.
Quando estão todas moídas, deitam-se a pouco e pouco no leite morno, açucarado.
Mexe-se bem e coa-se por um pano, torcendo-o bem para que as amêndoas soltem o seu suco. Dissolve-se a gelatina em água quente, coa-se e acrescenta-se ao leite de amêndoas, juntando tam-bém o marrasquino.
Despeja-se para uma forma, deixando coalhar em sítio fresco ou no frigorífico.
Na altura de servir, desforma-se fàcilmente se se meter a forma durante um bocado em água quente.
Quando estão todas moídas, deitam-se a pouco e pouco no leite morno, açucarado.
Mexe-se bem e coa-se por um pano, torcendo-o bem para que as amêndoas soltem o seu suco. Dissolve-se a gelatina em água quente, coa-se e acrescenta-se ao leite de amêndoas, juntando tam-bém o marrasquino.
Despeja-se para uma forma, deixando coalhar em sítio fresco ou no frigorífico.
Na altura de servir, desforma-se fàcilmente se se meter a forma durante um bocado em água quente.
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