sábado, 11 de abril de 2020

DOCE DE BOLACHA COM NATAS E OVOS RECEITA CULINÁRIA

DOCE DE BOLACHA COM NATAS E OVOS RECEITA CULINÁRIA

100 gramas de bolacha Maria
100 gramas de amêndoa
2dl de natas
5 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de leite
Fios de ovos q.b.
Canela em pó
amêndoas com açúcar q.b.

Triturar as amêndoa com as bolachas. Batemos as natas até ficarem bem firmes. Batemos igualmente as claras com 5 colheres de açúcar e envolvemos as duas.
Pelas seis taças individuais começamos por distribuir um pouco da bolacha Maria. Sobre a bolacha distribuímos alternadamente o creme de natas com camadas de bolacha e amêndoa. Reservamos no frio.
Por fim, envolvemos as gemas com o açúcar restante e o leite. Vai a lume brando, até engrossar e deixamos arrefecer. Quando estiver frio vertemos sobre o doce, polvilha com canela e decora com  fios de ovos e amêndoas com açúcar.


Sem comentários: