sexta-feira, 10 de abril de 2020

SUFLE DE ABÓBORA RECEITA DE CULINÁRIA

SUFLE DE ABÓBORA RECEITA DE CULINÁRIA

3 chavenas (chá) de abóbora em cubos
Sal e pimenta qb
um pouco de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
7 Colher (sopa) de farinha de trigo
2/3 de chavena (chá) de leite
2 ovos
um pouco de noz-moscada
3 Colheres (sopa) de queijo ralado
Manteiga para untar

Cozinhe a abóbora em água com sal e o açúcar até amolecer. Coloque em uma tigela, amasse e guarde.
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a farinha e mexa. Adicione o leite, sem parar de mexer, ate engrossar.
Retire do fogo, acrescente a abóbora reservada, as gemas e misture. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta.
Bata as claras em neve e junte ao creme, mexendo levemente, ate incorporar.
 Unte um pirex redondo e fundo com manteiga e salpique o queijo.
Despeje o creme e leve ao forno médio, aquecido, ate crescer e dourar.

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