MOLHO ESPANHOL RECEITA CULINÁRIA
margarina
1 cebola
1 cenoura grande
sal
carne de vaca
uma mão de vitela
1 ramo de cheiros
1 cebola pequena
cravos da índia
pimenta em grão
2 l de água
farinha
Num tacho grande, barrado de margarina, deita-se uma cebola cortada às rodas, uma cenoura grande, partida em lâminas e uma pitada de sal.
Sobre isto, põem-se aparas de carne de vaca, uma mão de vitela e leva-se ao lume a derreter até a gordura se tornar clara. Junta-se um ramo de cheiros, uma folha de louro, uma cebola pequena, cravejada de cravos da índia (quatro cravos) e uns grãos de pimenta. Acrescentam-se dois litros de água ou um de caldo da panela e deixa-se cozer durante duas a três horas.
Aparte, faz-se um polme de farinha com três colheres, das de sopa, de manteiga e uma boa colher de farinha.
Passa-se e desengordura-se o molho e acrescenta-se o polme, pouco a pouco, para não encaroçar, deixando depois apurar em lume brando.
Num tacho grande, barrado de margarina, deita-se uma cebola cortada às rodas, uma cenoura grande, partida em lâminas e uma pitada de sal.
Sobre isto, põem-se aparas de carne de vaca, uma mão de vitela e leva-se ao lume a derreter até a gordura se tornar clara. Junta-se um ramo de cheiros, uma folha de louro, uma cebola pequena, cravejada de cravos da índia (quatro cravos) e uns grãos de pimenta. Acrescentam-se dois litros de água ou um de caldo da panela e deixa-se cozer durante duas a três horas.
Aparte, faz-se um polme de farinha com três colheres, das de sopa, de manteiga e uma boa colher de farinha.
Passa-se e desengordura-se o molho e acrescenta-se o polme, pouco a pouco, para não encaroçar, deixando depois apurar em lume brando.
Sem comentários:
Enviar um comentário