COMPOTA DE ALPERCES RECEITA CULINÁRIA
600 gramas de alperces
200 gramas de açúcar
1 copo de água
1 colher de sopa, de «Kirsch»
1 colher, das de café, de sumo de limão
Numa caçarola põe-se o açúcar com a água e deixa-se ferver durante dois minutos.
Partem-se os alperces, tira-se-lhes o caroço e põem-se em calda, deixando-os cozer em lume brando, até que estejam bem tenros.
Retiram-se então um a um com uma colher e põem-se numa compoteira.
Deixa-se que a calda que fica na caçarola espesse e quando estiver bem espessa, tira-se do lume, põe-se o Kirsch, o sumo do limão e deita-se sobre os alperces.
Partem-se 6 ou 7 caroços dos alperces, retira-se a amêndoa do centro, esmagam-se e guarnecem-se com elas a compota.
600 gramas de alperces
200 gramas de açúcar
1 copo de água
1 colher de sopa, de «Kirsch»
1 colher, das de café, de sumo de limão
Numa caçarola põe-se o açúcar com a água e deixa-se ferver durante dois minutos.
Partem-se os alperces, tira-se-lhes o caroço e põem-se em calda, deixando-os cozer em lume brando, até que estejam bem tenros.
Retiram-se então um a um com uma colher e põem-se numa compoteira.
Deixa-se que a calda que fica na caçarola espesse e quando estiver bem espessa, tira-se do lume, põe-se o Kirsch, o sumo do limão e deita-se sobre os alperces.
Partem-se 6 ou 7 caroços dos alperces, retira-se a amêndoa do centro, esmagam-se e guarnecem-se com elas a compota.
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