quinta-feira, 2 de abril de 2020

MUAMBA DE GALINHA RECEITA CULINÁRIA

MUAMBA DE GALINHA RECEITA CULINÁRIA

1 galinha;
600 gr de dendéns
300 gr de quiabos tenros
01 dl. de azeite
Sal.
Gindungo
2 dentes de alho;
2 cebolas médias;
350 gr de abóbora.

Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos pedaços e tempera-se com o sal, os dentes de alho e o gindungo pisado.
Põe-se a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar.
Entretanto coze-se os dedéns, assim que estiverem cozidos, escorre-se a água e pisam-se para separar os caroços.
Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna e aos poucos espreme-se bem e côa-se.
Junte esta massa à galinha e deixe cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos.
Por fim junte os quiabos e deixa-se acabar de cozer.
Sirva a muamba acompanhada com o funge.

Sem comentários: