CREME DE CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA
1/2 litro de leite
2 «tablettes» de chocolate
100 gramas de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa, de fécula de batata
2 «tablettes» de chocolate
100 gramas de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa, de fécula de batata
Ferve-se o leite com o açúcar e o chocolate raspado.
À parte, misturam-se as gemas do ovo com a fécula de batata e um pouco de leite frio.
A pouco e pouco, vão-se acrescentando algumas colheres de leite a ferver, sem deixar de mexer. Depois deita-se esta mistura para dentro do leite, que está a ferver, sem deixar de mexer sempre, até que fique espesso.
Deita-se o creme num prato redondo, batem-se as claras em castelo, com um pouco de açúcar e colocam-se em cima do creme, no momento de servir
À parte, misturam-se as gemas do ovo com a fécula de batata e um pouco de leite frio.
A pouco e pouco, vão-se acrescentando algumas colheres de leite a ferver, sem deixar de mexer. Depois deita-se esta mistura para dentro do leite, que está a ferver, sem deixar de mexer sempre, até que fique espesso.
Deita-se o creme num prato redondo, batem-se as claras em castelo, com um pouco de açúcar e colocam-se em cima do creme, no momento de servir
Sem comentários:
Enviar um comentário