quinta-feira, 21 de outubro de 2010

BLANQUETE DE VITELA COM BATATAS RECEITA CULINÁRIA




BLANQUETE DE VITELA COM BATATAS RECEITA CULINÁRIA

-800 grs. de tendões de vitela
- 800 grs. de batatas
- 1 cebola
-4 cra­vinhos da India
- 1 dente de alho
- 1 ramo de cheiros
- sal -pimenta
- :molho branco
-40 grs. de farinha
- 50 grs. de manteiga ou de mar­garina
- 1 tigela V 2 de caldo do blanquete
- 1 gema de ovo.

Ponha a ferver cerca de 2 litros de água na panela de
pressão com o ramo de cheiros, as cebolas, os cravinhos da India,
alho, sal e pimenta. Deite os bocados de carne na panela de pressão
quando a água estiver a ferver. Por cima coloque o cesto de ara
me com as batatas descascadas e cortadas ao meio. Deite-lhes sal e
pimenta. Tape a panela de pressão. Deixe cozer durante 20 minutos.

Durante este tempo, comece a preparar um molho branco, misturando, sob a acção do lume brando, 50 grs. de manteiga ou de margarina, com 40 grs. de farinha. Deixe arrefecer esta mistura. Junte-lhe em se­guida 1 tigela e meia de molho de blanquete assim que esta estiver cozida. Fora do lume, incorpore 1 gema de ôvo, mexendo rapidamente. Sirva o blanquete ro­deado de batatas e coberto de molho

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