domingo, 24 de outubro de 2010

CARNE ESTUFADA RECEITA CULINÁRIA


CARNE ESTUFADA RECEITA CULINÁRIA

800 grs. de carne da pá
50 grs. de mantei­ga ou de margarina
1/2 pé de vitela
1 copo de vinho branco seco -
2 cebolas
1 ramo de cheiros
sal - pimenta.

Na panela de pressão refogue a carne em todos os lados com 50 grs. de manteiga ou de margarina, e depois as cebolas cortadas aos boca­dos.
Junte a seguir a meia mão de vitela, o ramo de cheiros, o sal, a pi­menta, 1 copo de vinho branco seco e outro tanto de água.
Tape a panela de pressão. Deixe cozer durante 1 h 30 a partir do movimento rotativo da válvula.
 Tire os ossos da mão de vitela e o ramo de chei­ros, antes de servir.

Se tiver a intenção de servir a carne fria, proceda como para a carne de vaca « à la mode ». É um prato para pique-nique ou para o jantar de Domingo. Preparado com antecedência, corta-se em belas fatias. Pode servir com salada de alface ou pode decorar o prato com pepino, mayonnaise ou mostarda.

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