Puré de tomates à portuguesa
Numa panela deita-se uma colher de sopa bem cheia de banha de porco, uma cebola média, três cenouras grandes, uma tolha de louro e um ramo composto de salsa, hortelã, tomilho e .segurelha.
Partem-se e limpam-se de peles e sementes, setecentos e cinquenta gramas de tomates.
Deitam-se, sobre eles, cento e vinte e cinco gramas de arroz, lavado, uma pitada de açúcar e dois litros de água ou, no caso de haver, de caldo de carne.
Leva-se ao lume, a cozer lentamente, durante uma, a duas horas.
Depois, passa-se por um passe-vite e acrescenta-se mais tres. decilitros de caldo.
Um quarto de hora antes de se servir, adiciona-se cento e vinte e cinco gramas de manteiga, engrossando-se com duzentas gramas de arroz, que se deixa cozer.
Rectifica-se o sal e deita-se pimenta.
Numa panela deita-se uma colher de sopa bem cheia de banha de porco, uma cebola média, três cenouras grandes, uma tolha de louro e um ramo composto de salsa, hortelã, tomilho e .segurelha.
Partem-se e limpam-se de peles e sementes, setecentos e cinquenta gramas de tomates.
Deitam-se, sobre eles, cento e vinte e cinco gramas de arroz, lavado, uma pitada de açúcar e dois litros de água ou, no caso de haver, de caldo de carne.
Leva-se ao lume, a cozer lentamente, durante uma, a duas horas.
Depois, passa-se por um passe-vite e acrescenta-se mais tres. decilitros de caldo.
Um quarto de hora antes de se servir, adiciona-se cento e vinte e cinco gramas de manteiga, engrossando-se com duzentas gramas de arroz, que se deixa cozer.
Rectifica-se o sal e deita-se pimenta.
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