GANSO EM CONSERVA RECEITA CULINÁRIA
3 ou 4 quilos de ganso bem gordo e bem carnudo
tomilho
louro
pimenta em grão
sal grosso.
Decepe o ganso. Ponha de parte toda a gordura. Amontoe os bocados de carne sem gordura num tacho de barro, intercalando sal grosso e os cheiros entre as camadas de carne. Conserve assim a
carne de 24 a 48 horas.
Derreta lentamente a gordura do ganso na panela de pressão. Não eleve muito o calor, porque a gordura não deve ferver. Lave muito cuidadosamente os bocados do ganso. Deite-os na panela de pressão onde aquece a gordura do ganso (o conteúdo da panela de pressão não deve ultrapassar 2/3 da sua altura). Feche a panela de pressão e deixe cozer a lume brando durante cerca de 60 minutos.
Assim que a cozedura terminar, escorra os bocados do ganso.
Ponha-os em recipientes de barro ou de vidro. Cubra-os com a gordura do ganso a ferver. Tape os recipientes e conserve-os em lugar seco. A carne de ganso em conserva é utilizada aquecida no« Cassoulet », com batatas fritas na sua gordura, com todos os legumes secos cozidos antecipadamente e apurados depois juntamente com a carne.
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