quarta-feira, 20 de outubro de 2010

CARNE DE VACA À BOURGUIGNON RECEITA CULINÁRIA


CARNE DE VACA À BOURGUIGNON RECEITA CULINÁRIA


800 grs. de carne de vaca (carne da pá)
100 grs. de toucinho fresco
50 grs. de manteiga ou de margarina
 vinho tinto
 2 cebolas
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha
1 ramo de cheiros
sal - pimenta
250 grs. de cogumelos
salsa picada.

Na panela de pressão deixe tostar muito levemente a carne e o touci­nho cortado em bocados grandes, com 50 grs. de manteiga ou de margarina. Junte-lhe as cebolas. Polvilhe com a farinha. Misture. Deixe alourar um instante.

Deite o vinho tinto que deve cobrir a carne. Ponha sal e pimenta.

Jun­te o ramo de cheiros e o alho. Tape a panela de pressão

Deixe cozer lentamente durante 60 minutos a partir do movimento da válvula gira­tória.

Tire os pés arenosos dos cogumelos. Lave-os e corte-os às lâminas.

Frite-os em fogo vivo durante cerca de 3 minutos com um pouco demanteiga ou de margarina. Escorra-os e junte-os à carne na altura de servir. Salpique com a salsa picada.

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