FRITOS DE MIOLOS RECEITA DE CULINÁRIA
Os miolos de vitela são os melhores.
Deita-se sobre eles água a ferver para lhes tirar a pele e o sangue.
Cortam-se aos pedaços, temperando-os com sal e pimenta.
Faz-se um polme com farinha de trigo, um ovo e um pouco de leite ou água.
Deixa-se descansar de duas a três horas.
Na ocasião de se fritar usa-se uma mistura, em partes iguais, de banha e azeite ou, se se gostar mais, só margarina. Espera-se que a gordura esteja a ferver bem, vão-se mergulhando os bocados de miolos no polme, deitando-os em seguida na frigideira com uma colher. Ficam no género de sonhos.
Servem-se enfeitados com rodas de limão e couve-flor.
Os miolos de vitela são os melhores.
Deita-se sobre eles água a ferver para lhes tirar a pele e o sangue.
Cortam-se aos pedaços, temperando-os com sal e pimenta.
Faz-se um polme com farinha de trigo, um ovo e um pouco de leite ou água.
Deixa-se descansar de duas a três horas.
Na ocasião de se fritar usa-se uma mistura, em partes iguais, de banha e azeite ou, se se gostar mais, só margarina. Espera-se que a gordura esteja a ferver bem, vão-se mergulhando os bocados de miolos no polme, deitando-os em seguida na frigideira com uma colher. Ficam no género de sonhos.
Servem-se enfeitados com rodas de limão e couve-flor.
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