FÍGADO À LEONESA RECEITA CULINÁRIA
Fígado à leonesa
1/2 quilo de fígado de vitela, cortado em fatias finas
60 gramas de manteiga
6 cebolas grandes
1 copo, dos de licor, de vinagre
1 copo, dos de licor, de farinha
1 copo, dos de licor, de salsa
pimenta e sal
Depois de temperadas com sal e pimenta passam-se as fatias por farinha.
Aquecem-se cinquenta gramas de manteiga numa frigideira. Fritam-se as cebolas picadas, alourando-as ligeiramente, junta-se o fígado deixando-se alourar durante cinco minutos, de cada lado. Tira-se para fora e coloca-se o fígado numa travessa.
Adiciona-se a salsa picada, às cebolas que ficaram na frigideira, molha-se com o vinagre, liga-se uns minutos antes de se servir, com o resto da manteiga e deita-se este molho sobre as fatias de fígado.
Fígado à leonesa
1/2 quilo de fígado de vitela, cortado em fatias finas
60 gramas de manteiga
6 cebolas grandes
1 copo, dos de licor, de vinagre
1 copo, dos de licor, de farinha
1 copo, dos de licor, de salsa
pimenta e sal
Depois de temperadas com sal e pimenta passam-se as fatias por farinha.
Aquecem-se cinquenta gramas de manteiga numa frigideira. Fritam-se as cebolas picadas, alourando-as ligeiramente, junta-se o fígado deixando-se alourar durante cinco minutos, de cada lado. Tira-se para fora e coloca-se o fígado numa travessa.
Adiciona-se a salsa picada, às cebolas que ficaram na frigideira, molha-se com o vinagre, liga-se uns minutos antes de se servir, com o resto da manteiga e deita-se este molho sobre as fatias de fígado.
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