ENGUIA ESTUFADA RECEITA CULINÁRIA
10 minutos
1 boa enguia
60 grs. de manteiga ou de margarina
3 cebolas
1 dente de alho
1 cenoura
1 ramo de cheiros
1/2 lit de vinho tinto ou branco
1 copo de licor de cognac
125 grs. de cogumelos
1 colher de chá de farinha
60 grs. de manteiga ou de margarina
3 cebolas
1 dente de alho
1 cenoura
1 ramo de cheiros
1/2 lit de vinho tinto ou branco
1 copo de licor de cognac
125 grs. de cogumelos
1 colher de chá de farinha
sal - pimenta.
Escame a enguia e corte-a em bocados de 6 cms, aproximadamente. (A peixeira poderá fazer-lhe este trabalho).
Na panela de pressão, ponha 40 grs. de manteiga ou de margarina. Deite a cenoura às rodelas, as cebolas cortadas e o alho. Em seguida junte o ramo de cheiros e os bocados de enguia. Ponha sal e pimenta. Regue com cognac. Deixe fazer fumo Deite então por cima o vinho. Tape a panela de pressão. Deixe cozer a fogo lento durante 10 minutos.
Durante este tempo, prepare os cogumelos e lave-os. Corte-os em lâminas e frite-os num pouco de manteiga ou de margarina. Dois minutos antes de servir, junte os cogumelos ao molho (se este lhe parecer muito aguado, misture uma colher de chá de farinha com um bocado de manteiga ou de margarina e deite esta mistura no molho, deixando ferver um instante).
Escame a enguia e corte-a em bocados de 6 cms, aproximadamente. (A peixeira poderá fazer-lhe este trabalho).
Na panela de pressão, ponha 40 grs. de manteiga ou de margarina. Deite a cenoura às rodelas, as cebolas cortadas e o alho. Em seguida junte o ramo de cheiros e os bocados de enguia. Ponha sal e pimenta. Regue com cognac. Deixe fazer fumo Deite então por cima o vinho. Tape a panela de pressão. Deixe cozer a fogo lento durante 10 minutos.
Durante este tempo, prepare os cogumelos e lave-os. Corte-os em lâminas e frite-os num pouco de manteiga ou de margarina. Dois minutos antes de servir, junte os cogumelos ao molho (se este lhe parecer muito aguado, misture uma colher de chá de farinha com um bocado de manteiga ou de margarina e deite esta mistura no molho, deixando ferver um instante).
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