segunda-feira, 25 de outubro de 2010

ENGUIA ESTUFADA RECEITA CULINÁRIA

ENGUIA ESTUFADA RECEITA CULINÁRIA

10 minutos

1 boa enguia
60 grs. de manteiga ou de margarina
3 cebolas
1 dente de alho
1 cenoura
1 ramo de cheiros
1/2 lit de vinho tinto ou branco
1 copo de licor de cognac
125 grs. de cogumelos
1 colher de chá de farinha 
 sal - pimenta.


Escame a enguia e corte-a em bocados de 6 cms, aproximadamente. (A peixeira poderá fazer-lhe este trabalho).
Na panela de pressão, ponha 40 grs. de manteiga ou de margarina. Deite a cenoura às rodelas, as cebolas cortadas e o alho. Em seguida junte o ramo de cheiros e os bocados de enguia. Ponha sal e pimenta. Regue com cognac. Deixe fazer fumo Deite então por cima o vinho. Tape a panela de pressão. Deixe cozer a fogo lento durante 10 minu­tos.
Durante este tempo, prepare os cogumelos e lave-os. Corte-os em lâ­minas e frite-os num pouco de manteiga ou de margarina. Dois minu­tos antes de servir, junte os cogumelos ao molho (se este lhe parecer muito aguado, misture uma colher de chá de farinha com um bocado de manteiga ou de margarina e deite esta mistura no molho, deixando ferver um instante).

Sem comentários: