ACRÓPOLE DE CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA
30 palitos "La reine"
125 g de chocolate em barra
50 g de manteiga
30 g de açúcar em pó
4 ovos
1 copo de café muito forte e muito açucarado.
chocolate ralado ou granulado para decorar
Pôr o chocolate partido em pedaços num tachinho, juntar-lhe a manteiga, o açúcar e 2 colheres de água e derretê-lo em banho-maria.
Quando estiver bem derretido e formar um creme liso, deitar as gemas de ovo, mexendo sempre tudo bem, em banho-maria.
Retirar seguidamente o recipiente do lume para lhe juntar as claras batidas em castelo firme.
Colocar a "mousse" em local fresco e deixar uma colher de parte, para a decoração.
Forrar o fundo de uma forma de bolo inglês, untada com manteiga, com os palitos "La reine", com o lado convexo disposto contra a forma.
Encher depois a forma, alternando as camadas de creme de chocolate com os palitos mergulhados um a um no café açucarado, durante 3 ou 4 segundos.
Deixar a forma no frigorifico durante uma noite.
Desenformar o bolo sobre um prato comprido, barrá-lo com a "mousse" que se deixou de parte para a sua decoração e salpicá-lo com chocolate ralado.
30 palitos "La reine"
125 g de chocolate em barra
50 g de manteiga
30 g de açúcar em pó
4 ovos
1 copo de café muito forte e muito açucarado.
chocolate ralado ou granulado para decorar
Pôr o chocolate partido em pedaços num tachinho, juntar-lhe a manteiga, o açúcar e 2 colheres de água e derretê-lo em banho-maria.
Quando estiver bem derretido e formar um creme liso, deitar as gemas de ovo, mexendo sempre tudo bem, em banho-maria.
Retirar seguidamente o recipiente do lume para lhe juntar as claras batidas em castelo firme.
Colocar a "mousse" em local fresco e deixar uma colher de parte, para a decoração.
Forrar o fundo de uma forma de bolo inglês, untada com manteiga, com os palitos "La reine", com o lado convexo disposto contra a forma.
Encher depois a forma, alternando as camadas de creme de chocolate com os palitos mergulhados um a um no café açucarado, durante 3 ou 4 segundos.
Deixar a forma no frigorifico durante uma noite.
Desenformar o bolo sobre um prato comprido, barrá-lo com a "mousse" que se deixou de parte para a sua decoração e salpicá-lo com chocolate ralado.
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