BALTHAZAR - CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA
Para 6 a 8 pessoas:
150 g de chocolate em barra
35 g de manteiga
3 ovos
75 g de açúcar em pó
50 g de farinha
1 colher de sopa de rum
1 colher de café de fermento em pó
"Glace":
Noutro recipiente, numa tigela, bater as gemas de ovo com o açúcar e juntar a farinha peneirada, o chocolate e a manteiga derretidos, o rum e o fermento.
Bater as claras em castelo e incorporá-las cuidadosamente na massa.
Deitar esta massa numa forma em coroa muito bem untada com manteiga. Levá-la a cozer em forno quente (termostato 6), durante 10 minutos, reduzir depois o calor (termostato 4) e prolongar a cozedura durante ainda 8 minutos.
Retirar a forma do forno e deixá-la arrefecer.
Desenformar o bolo sobre o centro de um prato.
Preparar a "glace": derreter em banho--maria o chocolate com a água e com a manteiga. Juntar o rum.
Cobrir o bolo com esta "glace".
Encher o centro do bolo com o "Chantilly".
Para 6 a 8 pessoas:
150 g de chocolate em barra
35 g de manteiga
3 ovos
75 g de açúcar em pó
50 g de farinha
1 colher de sopa de rum
1 colher de café de fermento em pó
"Glace":
150 g de chocolate
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de rum
30 g de manteiga
Decoração:
250 g de natas frescas
250 g de natas frescas
50 g de açúcar em pó
"Chantilly"
Derreter o chocolate partido em pedaços com a manteiga, num tachinho e em banho--maria, até que se obtenha um creme liso.
"Chantilly"
Derreter o chocolate partido em pedaços com a manteiga, num tachinho e em banho--maria, até que se obtenha um creme liso.
Noutro recipiente, numa tigela, bater as gemas de ovo com o açúcar e juntar a farinha peneirada, o chocolate e a manteiga derretidos, o rum e o fermento.
Bater as claras em castelo e incorporá-las cuidadosamente na massa.
Deitar esta massa numa forma em coroa muito bem untada com manteiga. Levá-la a cozer em forno quente (termostato 6), durante 10 minutos, reduzir depois o calor (termostato 4) e prolongar a cozedura durante ainda 8 minutos.
Retirar a forma do forno e deixá-la arrefecer.
Desenformar o bolo sobre o centro de um prato.
Preparar a "glace": derreter em banho--maria o chocolate com a água e com a manteiga. Juntar o rum.
Cobrir o bolo com esta "glace".
Encher o centro do bolo com o "Chantilly".
Sem comentários:
Enviar um comentário