segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

BALTHAZAR - CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA

BALTHAZAR - CHOCOLATE  RECEITA CULINÁRIA

Para 6 a 8 pessoas:

150 g de chocolate em barra
35 g de manteiga
3 ovos
75 g de açúcar em pó
50 g de farinha
1 colher de sopa de rum
1 colher de café de fermento em pó

"Glace":

150 g de chocolate
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de rum 
30 g de manteiga
Decoração:

250 g de natas frescas
 50 g de açúcar em pó


"Chantilly"

Derreter o chocolate partido em pedaços com a manteiga, num tachinho e em banho--maria, até que se obtenha um creme liso.

Noutro recipiente, numa tigela, bater as gemas de ovo com o açúcar e juntar a farinha peneirada, o chocolate e a manteiga derretidos, o rum e o fermento.

Bater as claras em castelo e incorporá-las cuidadosamente na massa.

Deitar esta massa numa forma em coroa muito bem untada com manteiga. Levá-la a cozer em forno quente (termostato 6), durante 10 minutos, reduzir depois o calor (termostato 4) e prolongar a cozedura durante ainda 8 minutos.

Retirar a forma do forno e deixá-la arre­fecer.

Desenformar o bolo sobre o centro de um prato.

Preparar a "glace": derreter em banho--maria o chocolate com a água e com a man­teiga. Juntar o rum.

Cobrir o bolo com esta "glace".

Encher o centro do bolo com o "Chan­tilly".

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