sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

PÃO DE AZEITONAS RECEITA DE CULINARIA



PÃO DE AZEITONAS RECEITA DE CULINÁRIA

45g de fermento biológico fresco
1/2 chávena (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 chávena (chá) de azeite
4 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 chávenas (chá) de azeitonas verdes picadas
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina para untar


 Num recipiente, misture o fermento, a água, o açúcar, o sal, a manteiga e o azeite. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até ficar elástica.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.

Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Misture as azeitonas e sove mais um pouco.

Divida a massa em três partes e enrole em formato de bola.

Coloque numa forma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Sem comentários: