sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

BOLO ALI-BABÁ RECEITA CULINÁRIA



RECEITA CULINÁRIA BOLO ALI-BABÁ


Para 6 pessoas:

Massa:

150g de farinha
2 ovos
70 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1/2 copo de leite
15 g de fermento de padeiro
1/2 colher de café de sal


Guarnição:

8 laranjas
2 cálices de licor de "kirsch"
200 g de açúcar
1/2 copo de água
1 copo de chá

Pôr numa tigela a farinha, o sal, o açúcar, os ovos batidos e o fermento dissolvido no leite morno. Misturar tudo e juntar a pouco e pouco a manteiga derretida, para que se obtenha uma massa mole e viscosa que se trabalha sem se bater durante 10 minutos.
Tapar a tigela com um pano e deixar a massa levedar num local morno durante, pelo menos, 2 horas. Quando a massa tiver dupli­cado de volume, trabalhá-la cuidadosamente e deitá-la depois numa forma em coroa, com 22 cm de diâmetro, untada de manteiga e pol­vilhada com farinha. Deixá-la repousar du­rante ainda 1/2 hora em local aquecido e pô--la a cozer em forno quente.


Espremer o sumo de 3 laranjas, acres­centar-lhe o mesmo volume de chá fraco, 100 gramas de açúcar e o "kirsch".

Descascar 5 laranjas, parti-las em quartos e pô-las a macerar numa calda preparada com 1/2 copo de água, 100 gramas de açúcar e um cálice de licor de "kirsch".

Desenformar o babá sobre um prato de ir à mesa (ligeiramente fundo). Regá-lo ainda quente com a calda também quente. Deixar que a massa absorva completamente a calda.

Rechear o centro da forma com a salada de laranja.

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