domingo, 26 de dezembro de 2010

BOLO DE NEVE RECEITA CULINÁRIA

RECEITA CULINÁRIA BOLO DE NEVE

7 claras de ovo
250 g de açúcar granulado
1 laranja: casca e polpa
60 g de farinha
75 g de fécula de batata
 100g de manteiga


Decoração:

1/2 frasco de doce de alperce
2 colheres de sopa de rum
 150g de açúcar
1 copo pequeno de água


Bater as claras de ovo em castelo muito firme. Juntar a pouco e pouco, misturando tudo com muito cuidado, a raspa da casca da laranja, o açúcar, a farinha e a fécula; guardar a laranja para a decoração.
Incorporar seguidamente a manteiga derre­tida e deitar esta massa numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Levá-la a cozer em forno médio durante 45 minutos.

Enquanto o bolo coze, preparar a decora­ção: cozer a laranja descascada "ao vivo" e cortada em rodelas, com o açúcar e a água.

Quando o bolo estiver cozido, desenformá--lo, decorá-lo com as rodelas de laranja cozi­das e cobri-lo depois com o doce de alperce diluído em 2 colheres de rum.

Servi-lo frio.

Sem comentários: