sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

BERINJELA COM AZEITE RECEITA CULINARIA


RECEITA CULINÁRIA PASTA DE BERINJELA COM AZEITE

• 4 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido de compri­mento
• 3 colheres (sopa) de Tahine
• 2 colheres (sopa) de sumo puro de limão
• 2 dentes de alho amassados
• Sal a gosto
• Azeite para regar

Coloque as beringelas de molho em água e sal por aproximadamente 20 minutos.

Escorra, seque bem com o auxílio de um papel toalha, coloque numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até a polpa da beringela ficar macia.

Retire do forno, deixe arrefecer, retire a polpa do legume com uma colher e misture com o Tahine, o sumo de limão, os alhos amas­sados e tempere com sal a gosto.

Mexa bem e sirva fresco, com pães arábes ou torradas.

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