GALETTE CÉLTICA RECEITA CULINÁRIA
250g de farinha
125 g de açúcar em pó
3 ovos
150 g de manteiga meio sal
1 copo de licor de rum
1 fava
Pôr a farinha em monte com uma cavidade no centro sobre a tábua de pastelaria e deitar nela o açúcar, as três gemas de ovo e o rum.
250g de farinha
125 g de açúcar em pó
3 ovos
150 g de manteiga meio sal
1 copo de licor de rum
1 fava
Pôr a farinha em monte com uma cavidade no centro sobre a tábua de pastelaria e deitar nela o açúcar, as três gemas de ovo e o rum.
Com a ponta dos dedos, misturar primeiramente as gemas de ovo, o açúcar e o rum, absorvendo a farinha a pouco e pouco e, quando a massa ficar espessa, amassar tudo juntamente com a manteiga partida em pedacinhos. Juntar a fava.
Formar uma bola com esta massa.
Colocá-la numa forma untada com 20 cm de diâmetro e tendê-la directamente com as costas da mão. Alisar a superfície.
Colocá-la numa forma untada com 20 cm de diâmetro e tendê-la directamente com as costas da mão. Alisar a superfície.
Pincelá-la com clara de ovo e decorá-la com losângulos traçados com um garfo.
Deixar cozer em forno brando.
Deixar cozer em forno brando.
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