sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

GALETTE CÉLTICA RECEITA CULINÁRIA

GALETTE CÉLTICA RECEITA CULINÁRIA



250g de farinha
125 g de açúcar em pó
3 ovos
150 g de manteiga meio sal
1 copo de licor de rum
1 fava

Pôr a farinha em monte com uma cavidade no centro sobre a tábua de pastelaria e deitar nela o açúcar, as três gemas de ovo e o rum.

Com a ponta dos dedos, misturar primeira­mente as gemas de ovo, o açúcar e o rum, ab­sorvendo a farinha a pouco e pouco e, quan­do a massa ficar espessa, amassar tudo junta­mente com a manteiga partida em pedaci­nhos. Juntar a fava.
Formar uma bola com esta massa.

Colocá-la numa forma untada com 20 cm de diâmetro e tendê-la directamente com as costas da mão. Alisar a superfície.
Pincelá-la com clara de ovo e decorá-la com losângulos traçados com um garfo.

Deixar cozer em forno brando.


Sem comentários: