"Profiteroles" com molho de chocolate Para 8 pessoas
massa, 15 minutos creme, 15 minutos
Cozedura:
20 minutos (termostato 5-6 —210°C)
Massa de chus:
1/4 de litro de água
1/2 colher de café de sal
3 colheres de café de açúcar granulado
75 g de manteiga
150 g de farinha
4 ovos médios
"Chantilly":
200 g de natas frescas
50 g de açúcar baunilhado
Molho de chocolate:
250 g de chocolate em barra
40 g de manteiga
1 copo de leite
Fazer uma massa de chus: deitar num tacho, a água, o açúcar, a manteiga partida em pedacinhos e o sal.
Levar o recipiente ao lume. Quando começar a ferver, retirá-lo do lume, deitar a farinha toda de uma vez e mexê-la energicamente com uma espátula, até que a massa forme uma bola e se desprenda do tacho. Se a massa estiver um pouco mole, secá-la, durante alguns minutos, em lume brando.
Incorporar os ovos batidos um a um. Bater bem a massa que deverá ficar macia e espessa.
Fazer bolinhas pequenas com a ajuda de duas colheres de café sobre um tabuleiro metálico ligeiramente untado com manteiga. Levá-las a cozer em forno quente, até que aumentem muito de volume e fiquem douradas e leves.
Deixá-las arrefecer e rechear cada uma delas com "Chantilly".
Dispor as "profiteroles" sobre um prato e regá-las com o molho de chocolate ainda quente (chocolate e manteiga derretida no leite).
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