quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

FRICASSÉ DE CARNEIRO COM CHICÓRIA RECEITA CULINARIA

 FRICASSÉ DE CARNEIRO COM CHICÓRIA RECEITA CULINÁRIA

600 grs. de pescoço de carneiro
75 grs. de manteiga ou de margari­na
150 grs. de cenouras
150 grs. de cebolas
2 tronquinhos de aipo
1 colher de sopa de farinha
1/2 l de água
2 cravinhos da índia
1 ramo de cheiros
2 chicórias
sal - pimenta .

Faça dourar a carne na panela de pressão com 50 grs. de manteiga ou de margarina. Polvilhe de farinha
. Deixe refugar e deite em seguida a água. Mexa até levantar fervura.
Junte ao molho ás cenouras cortadas às rodelas, as cebolas picadas com os cravinhos da índia, o aipo
cortado aos pedaços, o ramo de cheiros, sal e pimenta. Feche a panela de pressão e deixe cozer a fogo brando durante 30 minutos.
Durante esse tempo branqueie a chicória pondo-a em água a ferver com sal, durante 5 minutos. Passe-a em água fria. Comprima-a e cor­te-a aos bocados. Deixe-a estufar a fogo brando com 25 grs. de manteiga ou de margarina, durante 20 minutos.
Disponha a carne sobre um prato. Passe o molho pelo passador. Deite-o sobre a carne.
 Decore-a com montinhos de chicória.

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