RECEITA DE CULINÁRIA TARTE ANDALUZA
Massa:
1 gema de ovo
60 g de açúcar granulado
125 g de farinha
60 g de manteiga
2 colheres de sopa de água
1 colher de café de raspa de casca de laranja
Compota de maçã:
500 g de maçãs
75 g de açúcar granulado
Guarnição:
2 laranjas "Glace":
3 colheres de sopa de doce de alperce
1/2 limão
Trabalhar a gema de ovo, o açúcar, a farinha e a manteiga numa tigela. Amassar tudo à mão até que a massa fique com o aspecto de uma areia grossa.
Juntar a água e a raspa da casca da laranja. Quando a massa estiver bem homogénea, deixá-la repousar.
Entretanto, preparar uma compota de maçã espessa.
Tender a massa com 3 mm de espessura e forrar com ela uma forma de 22 cm de diâmetro. Cozê-la "em branco", em forno médio, durante 10 minutos.
Passado esse tempo, deitar a compota sobre a massa meia cozida. Terminar a cozedura até que a massa e a compota fiquem bem douradas (10 a 15 minutos).
Esperar que a "tarte" fique morna. Descascar as laranjas "ao vivo", cortá-las em rodelas finas e dispô-las sobre a "tarte".
Ferver o doce com o sumo do limão durante 2 minutos. Cobrir a "tarte" com ele.
Massa:
1 gema de ovo
60 g de açúcar granulado
125 g de farinha
60 g de manteiga
2 colheres de sopa de água
1 colher de café de raspa de casca de laranja
Compota de maçã:
500 g de maçãs
75 g de açúcar granulado
Guarnição:
2 laranjas "Glace":
3 colheres de sopa de doce de alperce
1/2 limão
Trabalhar a gema de ovo, o açúcar, a farinha e a manteiga numa tigela. Amassar tudo à mão até que a massa fique com o aspecto de uma areia grossa.
Juntar a água e a raspa da casca da laranja. Quando a massa estiver bem homogénea, deixá-la repousar.
Entretanto, preparar uma compota de maçã espessa.
Tender a massa com 3 mm de espessura e forrar com ela uma forma de 22 cm de diâmetro. Cozê-la "em branco", em forno médio, durante 10 minutos.
Passado esse tempo, deitar a compota sobre a massa meia cozida. Terminar a cozedura até que a massa e a compota fiquem bem douradas (10 a 15 minutos).
Esperar que a "tarte" fique morna. Descascar as laranjas "ao vivo", cortá-las em rodelas finas e dispô-las sobre a "tarte".
Ferver o doce com o sumo do limão durante 2 minutos. Cobrir a "tarte" com ele.
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