quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

BOLO AUSTRÍACO RECEITA CULINÁRIA

BOLO AUSTRÍACO RECEITA CULINÁRIA


Massa:

250 g de farinha
60 g de manteiga
60 g de óleo de amendoim
1/2 copo de leite
5 g de fermento de padeiro
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar

Guarnição:

750 g de alperces bem maduros 
200 g de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado 
100g de manteiga 
100g de farinha
75 g de miolo de amêndoa ralado
 natas frescas para acompanhamento

Pôr a farinha em monte, numa tigela. Dei­tar, no centro, o óleo, a manteiga derretida, o fermento diluído no leite morno, o ovo, o sal e o açúcar.

Misturar tudo de maneira que se obtenha uma massa homogénea. Formar com ela uma bola e deixá-la repousar em local tépido du­rante cerca de 1 hora.

Entretanto, preparar a guarnição: lavar, se­car, descaroçar os alperces e cortá-los em duas partes.

Num outro recipiente, misturar com a pon­ta dos dedos (como para uma massa areada) a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, a farinha e as amêndoas raladas até que se ob­tenha uma pasta grosseira.

Quando a primeira massa tiver repousado, tendê-la directamente com as mãos numa for­ma de fundo móvel, com 20cm de diâmetro e cuidadosamente untada com manteiga.

Dispor os alperces sobre esta massa e cobri-los completamente com a mistura arenosa de amêndoa.

Deixar cozer em forno médio. Servir o bolo morno, de preferência, com natas frescas ao natural.



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