PUDIM DE ALPERCES COM FRAMBOESAS RECEITA CULINÁRIA
1 kg de alperces bonitos bem maduros
1 kg de alperces bonitos bem maduros
250 g de açúcar em pó
1 dl de natas frescas
2 folhas de gelatina
300 g de framboesas
1 dl de natas frescas
2 folhas de gelatina
300 g de framboesas
100 g de açúcar em pó
Lavar e descaroçar os alperces e reduzi-los a puré.
Juntar os 250 gramas de açúcar.
Demolhar a gelatina em água fria durante 15 minutos e derretê-la depois em 2 ou 3 colheres de água quente. Filtrá-la através de um passador fino e juntar-lhe o puré de alperces.
Incorporar por fim na mistura as natas frescas batidas. Deitar tudo numa forma de "Charlotte" (cujo fundo se guarneceu com papel vegetal). Pô-la no congelador do frigorífico durante 2 ou 3 horas.
Deixar de parte algumas framboesas para a decoração e esmagar as restantes. Juntar os 100 gramas de açúcar ao creme obtido. Mantê-lo em local fresco.
Lavar e descaroçar os alperces e reduzi-los a puré.
Juntar os 250 gramas de açúcar.
Demolhar a gelatina em água fria durante 15 minutos e derretê-la depois em 2 ou 3 colheres de água quente. Filtrá-la através de um passador fino e juntar-lhe o puré de alperces.
Incorporar por fim na mistura as natas frescas batidas. Deitar tudo numa forma de "Charlotte" (cujo fundo se guarneceu com papel vegetal). Pô-la no congelador do frigorífico durante 2 ou 3 horas.
Deixar de parte algumas framboesas para a decoração e esmagar as restantes. Juntar os 100 gramas de açúcar ao creme obtido. Mantê-lo em local fresco.
No momento de servir a sobremesa, mergulhar a forma em água morna durante 20 segundos, enxugá-la depois e voltá-la sobre um prato. Retirar o papel.
Dispor o creme de framboesa em volta da "charlotte" e decorá-la com algumas framboesas inteiras.
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