RECEITA CULINÁRIA CREPES DOURADOS
Para aproximadamente 15 crepes:
Massa:
125 g de farinha
1/4 de litro de leite
1/2 copo de água
60 g de açúcar
60 g de manteiga
3 ovos
1/4 de litro de leite
1/2 copo de água
60 g de açúcar
60 g de manteiga
3 ovos
1/2 da raspa da casca de uma laranja
1/2 colher de café de sal
1/2 colher de café de sal
Guarnição:
1 laranja
200 g de açúcar
200 g de açúcar
3 ovos
50 g de manteiga derretida
1 cálice de licor de laranja
1 cálice de licor de laranja
Amornar o leite e a água. Dissolver a farinha com o líquido. Deixar repousar durante 1 hora. Depois de a massa ter repousado, juntar--lhe as gemas de ovo batidas, o açúcar, a manteiga derretida, a raspa da laranja e o sal. Bater as claras em castelo pouco firme. Deitá-las na massa e bater tudo energicamente (de preferência com uma batedeira eléctrica), para que fique totalmente homogénea.
Fritar os crepes em lume médio. Devem ficar extremamente finos: se a massa estiver muito espessa, deitar-lhe um pouco de água.
Enquanto a massa repousa, preparar o recheio: lavar e escovar cuidadosamente a laranja, ralar-lhe metade da casca e espremer depois o sumo.
Trabalhar os ovos inteiros, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja. Aquecer a mistura em lume brando até que engrosse um pouco e fique com a consistência do mel. Retirá-la do lume antes de levantar fervura. Juntar então a manteiga e o licor.
Espalhar sobe cada crepe uma camada de creme. Dobrá-lo em 4 partes.
Servir os crepes frios ou quentes.
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