RECEITA CULINÁRIA FONDANT DE LARANJA
115 g de manteiga
115 g de manteiga
115 g de açúcar
2 ovos
115 g de farinha
115 g de farinha
1 laranja grande
1 colher de café de fermento em pó "Glace":
1 laranja grande muito sumarenta
1 colher de café de fermento em pó "Glace":
1 laranja grande muito sumarenta
150 g de açúcar em pó
Trabalhar a manteiga com uma colher de madeira numa tigela aquecida, para que fique cremosa. Incorporar o açúcar a pouco e pouco, deitar seguidamente os ovos inteiros um de cada vez, continuando a trabalhar bem a massa.
Trabalhar a manteiga com uma colher de madeira numa tigela aquecida, para que fique cremosa. Incorporar o açúcar a pouco e pouco, deitar seguidamente os ovos inteiros um de cada vez, continuando a trabalhar bem a massa.
Juntar a farinha, o sumo de laranja e a casca finamente ralada e, por fim, o fermento. Deitar a massa numa forma lisa, de preferência quadrada, com 24cm de lado e untada com manteiga e pô-la a cozer em forno médio.
Entretanto, dissolver o açúcar em pó no sumo da outra laranja, para que se obtenha um creme fluido e espesso. Não é necessário deitar todo o sumo da laranja.
Desenformar o bolo imediatamente após estar cozido e regá-lo quente com metade da "glace". O bolo deve ficar mole.
Espalhar o resto da "glace" quando o bolo estiver completamente frio.
Desenformar o bolo imediatamente após estar cozido e regá-lo quente com metade da "glace". O bolo deve ficar mole.
Espalhar o resto da "glace" quando o bolo estiver completamente frio.
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