quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

GUISADO À PROVENÇAL RECEITA CULINÁRIA

GUISADO À PROVENÇAL RECEITA CULINÁRIA

800 grs. de carne do cachaço
 coirato de toucinho
 1 cenoura
4 cebolas
2 tomates
100 grs. de toucinho
 100 grs. de azeitonas pretas
 sal
 pimenta.

Para a vinha de alhos :

1/2 litro de vinho branco seco -
1 copo de licor de cognac
 2 colheres de sopa de azeite
 1 ramo de cheiros
 2 den­tes de alho
- pimenta
1 colher de sopa de salsa picada

Peça ao carniceiro para cortar a carne em bocados de 5 cms. e para os lardear. Deixe a carne ficar em vinha de alhos com vinho branco, cog­nac, azeite, 1 ramo de cheiros, a salsa picada, o alho esmagado e a pimenta, durante algumas horas.
Ponha o coirato no fundo da panela de pressão. Coloque a carne por cima com a cenoura e as cebolas cortadas às rodelas, os tomates e o toucinho cortados aos bocados, depois as azeitonas pretas. Junte a vi­nha de alhos, o raminho de cheiros, sal e um pouco de pimenta. Tape a panela de pressão e deixe cozer durante 1 h 30 a fogo brando a partir do movimento rotativo da válvula.




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