ARROZ DOCE DE S. TOMÉ RECEITA CULINÁRIA
125 gramas de arroz
500 gramas de açúcar
50 gramas de polpa de coco ralado
20 gemas de ovos
Põe-se o açúcar ao lume e, quando em ponto de pasta, junta-se-lhe o arroz já cozido em água, mas que deve estar bem tenro e muito seco.
Deixa-se cozer um bocadinho, acrescenta-se-lhe o coco ralado e, quando o açúcar volta a ponto de pasta, retira-se do lume.
Deixa-se esfriar um pouco, adicionam-se-lhe as gemas batidas e volta ao lume até cozer os ovos (sem ferver) e ficar com a consistência de ovos-moles.
125 gramas de arroz
500 gramas de açúcar
50 gramas de polpa de coco ralado
20 gemas de ovos
Põe-se o açúcar ao lume e, quando em ponto de pasta, junta-se-lhe o arroz já cozido em água, mas que deve estar bem tenro e muito seco.
Deixa-se cozer um bocadinho, acrescenta-se-lhe o coco ralado e, quando o açúcar volta a ponto de pasta, retira-se do lume.
Deixa-se esfriar um pouco, adicionam-se-lhe as gemas batidas e volta ao lume até cozer os ovos (sem ferver) e ficar com a consistência de ovos-moles.
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