CREME DE BAUNILHA COM TAPIOCA RECEITA CULINÁRIA
75 gramas de açúcar
4 colheres de água quente
3 colheres de sopa, de tapioca
1/2 litro de leite fervido
Baunilha
1 ovo
100 gramas de fruta cristalizada
4 colheres de água quente
3 colheres de sopa, de tapioca
1/2 litro de leite fervido
Baunilha
1 ovo
100 gramas de fruta cristalizada
Prepara-se o caramelo, fervendo o açúcar com uma colher de água.
Quando se põe morena sem negrecer, acrescentam-se-lhe 4 colheres de água.
Por outro lado, deita-se a tapioca em forma de uva no leite fervido e dão-se voltas durante uns minutos, até que a tapioca fique transparente e espessa.
Tirando a caçarola do lume, acrescenta-se o caramelo preparado antes, a gema do ovo e a baunilha. Deixa-se amornar e acrescenta-se a clara de ovo batida em forma de neve.
Deita-se este preparado numa travessa ou em taças individuais, guarnecendo-se por cima com pedaços de fruta cristalizada.
Quando se põe morena sem negrecer, acrescentam-se-lhe 4 colheres de água.
Por outro lado, deita-se a tapioca em forma de uva no leite fervido e dão-se voltas durante uns minutos, até que a tapioca fique transparente e espessa.
Tirando a caçarola do lume, acrescenta-se o caramelo preparado antes, a gema do ovo e a baunilha. Deixa-se amornar e acrescenta-se a clara de ovo batida em forma de neve.
Deita-se este preparado numa travessa ou em taças individuais, guarnecendo-se por cima com pedaços de fruta cristalizada.
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