domingo, 10 de novembro de 2019

COMPOTA DE MELÃO RECEITA CULINÁRIA

COMPOTA DE MELÃO RECEITA CULINÁRIA

1 melão de 1 quilo
1/ 2 copo de vinagre
1/2 copo de água
4 colheres de sopa, de açúcar

Escolhe-se um melão que não esteja demasiado maduro, descasca-se e tiram-se-lhe as sementes, cortando a polpa em fatias delgadas.
 Deita-se água, vinagre e açúcar numa caçarola. Quando o líquido começar a ferver, acrescenta-se o melão e deixa-se cozer uns 40 minutos em lume brando.
Destapa-se um momento antes de tirar do lume, se for preciso. Depois põe-se no frigorífico, visto que é para ser servido gelado.

COMPOTA DE MELÃO - 2

1 melão maduro
Açúcar
1 limão

Abre-se o melão, tiram-se-lhe ,a casca e as sementes, e corta-se a polpa em quadrados pequeninos, que se pesam.
Põem-se numa caçarola com 275 gramas de açúcar, por cada 1/2 quilo de polpa.
 Acrescenta-se a raspa do limão, um copo de água por cada libra de açúcar e coze-se até que o açúcar forme uma boa calda.
 Pode-se guardar muitos dias e come-se fria.


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