PASTÉIS DE BELÉM RECEITA CULINÁRIA
1 litro de leite
1 quilo de açúcar
100 gramas de miolo de pão
100 gramas de farinha
18 gemas de ovo
Água
Massa folhada
Sumo de limão
Põe-se ao lume água suficiente para dissolver o açúcar.
Em seguida, quando este estiver em ponto de pasta, tira-se para fora.
Leva-se o leite ao lume e ferve-se, adicionando depois o pão e logo a farinha previamente dissolvida. Depois de bem ligado passa-se por um passador para dentro da vasilha com o açúcar em ponto.
Volta ao lume a engrossar um pouco.
Deixa-se esfriar e junta-se 18 gemas de ovo e o sumo de um limão.
A massa folhada é preparada com
1/2 quilo de farinha,
125 gramas de manteiga e
125 gramas de banha
água.
Quando preparada estende-se, barram-se as extremidades com um pouco de gordura, enrola-se e em seguida torce-se (são duas pessoas, uma de cada lado).
1 litro de leite
1 quilo de açúcar
100 gramas de miolo de pão
100 gramas de farinha
18 gemas de ovo
Água
Massa folhada
Sumo de limão
Põe-se ao lume água suficiente para dissolver o açúcar.
Em seguida, quando este estiver em ponto de pasta, tira-se para fora.
Leva-se o leite ao lume e ferve-se, adicionando depois o pão e logo a farinha previamente dissolvida. Depois de bem ligado passa-se por um passador para dentro da vasilha com o açúcar em ponto.
Volta ao lume a engrossar um pouco.
Deixa-se esfriar e junta-se 18 gemas de ovo e o sumo de um limão.
A massa folhada é preparada com
1/2 quilo de farinha,
125 gramas de manteiga e
125 gramas de banha
água.
Quando preparada estende-se, barram-se as extremidades com um pouco de gordura, enrola-se e em seguida torce-se (são duas pessoas, uma de cada lado).
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