SOPA DE PEIXE RECEITA CULINARIA micro - ondas
1,2 kg de peixe sortido (se desejar, ponha algum crustáceo)
1 cebola
2 dentes de alho grandes
1 malagueta
azeite
500 g de tomates maduros
açafrão
1 cubo de caldo (se possível, vegetal)
4 fatias de pão
sal.
1 cebola
2 dentes de alho grandes
1 malagueta
azeite
500 g de tomates maduros
açafrão
1 cubo de caldo (se possível, vegetal)
4 fatias de pão
sal.
Pele os tomates, e uma vez tiradas as sementes, triture-os. Lave cuidadosamente o peixe e corte-o às postas grandes.
Corte a cebola em aros muito finos e um dente de alho. Pique a malagueta e, em seguida, coloque tudo num recipiente adequado para a cozedura no microondas, suficientemente amplo para poder distribuir as postas de peixe formando uma só camada.
Adicione 3 colheres de sopa de azeite e introduza o recipiente no forno, programado na potência máxima, durante 3 minutos, lembrando-se de mexer a meio da cozedura.
Adicone os tomates, polvilhe com um pouco de açafrão, mexa e continue a cozedura com o recipiente destapado, sempre na potência máxima, durante 4 minutos, mexendo pelo menos 2 vezes.
Passado o tempo indicado, ponha o peixe no recipiente e deite um copo de água a ferver e o cubo desfeito. Tape e prossiga a cozedura durante 10 minutos; seguidamente, coloque no recipiente os crustáceos (se os usou), mexa e deixe cozer durante outros 5 minutos.
Entretanto, esfregue as fatias de pão com o restante alho. Finalizada a cozedura, enquanto o preparado repousa no forno desligado, toste as fatias de pão e coloque nos pratos de ir à mesa. Seguidamente, deite por cima a sopa (prove primeiro, e, se for necessário, salgue-a), borrife com um pouco de azeite e sirva.
Corte a cebola em aros muito finos e um dente de alho. Pique a malagueta e, em seguida, coloque tudo num recipiente adequado para a cozedura no microondas, suficientemente amplo para poder distribuir as postas de peixe formando uma só camada.
Adicione 3 colheres de sopa de azeite e introduza o recipiente no forno, programado na potência máxima, durante 3 minutos, lembrando-se de mexer a meio da cozedura.
Adicone os tomates, polvilhe com um pouco de açafrão, mexa e continue a cozedura com o recipiente destapado, sempre na potência máxima, durante 4 minutos, mexendo pelo menos 2 vezes.
Passado o tempo indicado, ponha o peixe no recipiente e deite um copo de água a ferver e o cubo desfeito. Tape e prossiga a cozedura durante 10 minutos; seguidamente, coloque no recipiente os crustáceos (se os usou), mexa e deixe cozer durante outros 5 minutos.
Entretanto, esfregue as fatias de pão com o restante alho. Finalizada a cozedura, enquanto o preparado repousa no forno desligado, toste as fatias de pão e coloque nos pratos de ir à mesa. Seguidamente, deite por cima a sopa (prove primeiro, e, se for necessário, salgue-a), borrife com um pouco de azeite e sirva.
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