sexta-feira, 8 de novembro de 2019

PASTÉIS DE FEIJÃO DE TORRES VEDRAS RECEITA CULINÁRIA

PASTÉIS DE FEIJÃO DE TORRES VEDRAS RECEITA CULINÁRIA

Massa quebrada ou semi-folhada
250 gramas de açúcar
50 gramas de feijão branco
60 gramas de amêndoa
6 gemas de ovo

Forram-se as formas com massa quebrada ou semi-folhada, estendida muito fina.
Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ganhar ponto de espadana.
 Junta-se-lhe a polpa do feijão cozido e passado pela peneira fina e as amêndoas peladas e pisadas no almofariz. Deixa-se ferver um pouco. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas de ovo bem batidas.
Com este recheio enchem-se as caixas de massa e leva-se tudo ao forno a cozer e a alourar um pouco.

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