BROAS DE ABRANTES RECEITA CULINÁRIA
250 gramas de açúcar escuro
250 gramas de azeite
250 gramas de mel
0,5 litro de água
0,5 kg de farinha
1,5 colher de sopa, de farinha de milho
250 gramas de nozes pisadas com casca
Erva-doce
Põem-se a ferver o açúcar, a água, o azeite, o mel e a erva-doce.
Deixam-se ferver um quarto de hora, tira-se o tacho do lume e juntam-se-lhe, pouco a pouco, as duas farinhas e as nozes.
Volta-se esta massa para cozer.
Depois de cozida tende-se em forma de broas traçando ao centro umas riscas com uma faca, e vão ao forno num tabuleiro a corar.
Ainda quentes envolvem-se em açúcar.
250 gramas de açúcar escuro
250 gramas de azeite
250 gramas de mel
0,5 litro de água
0,5 kg de farinha
1,5 colher de sopa, de farinha de milho
250 gramas de nozes pisadas com casca
Erva-doce
Põem-se a ferver o açúcar, a água, o azeite, o mel e a erva-doce.
Deixam-se ferver um quarto de hora, tira-se o tacho do lume e juntam-se-lhe, pouco a pouco, as duas farinhas e as nozes.
Volta-se esta massa para cozer.
Depois de cozida tende-se em forma de broas traçando ao centro umas riscas com uma faca, e vão ao forno num tabuleiro a corar.
Ainda quentes envolvem-se em açúcar.
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