terça-feira, 19 de novembro de 2019

TRIPAS E DOBRADA RECEITA CULINÁRIA

TRIPAS E DOBRADA RECEITA CULINÁRIA micro-ondas

1 kg aproximado de tripa e dobrada
450 g de tomates pelados
30 g de manteiga
salsa
1 tronco de aipo
raminhos de alecrim
1 dente de alho grande
200 g de cebolas pequenas
1 folha de louro
azeite
1 cubo de caldo concentrado
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal.

Prepara ção: 40 minutos. Cozedura: 1 hora, e mais 10 minutos de repouso no forno desligado.
• Lave muito bem a tripa e a dobrada (ainda que pareçam limpas) e coloque-as numa caçarola ampla, adequada para a cozedura no microondas; sem adicionar nada mais, introduza 


no forno programado na potência máxima, durante 5 minutos. 
Ponha as tripas num escorredor e deixe escorrer bem.
 Lave o aipo e as cebolas e pique-os.
 Ponha o picado na caçarola que usou para a tripa, adicione a manteiga aos bocados e 2 colheres de sopa de azeite; introduza no forno, programado na potência máxima, e deixe cozer o picado durante 5 minutos, mexendo uma vez. 
Coloque na caçarola a tripa, os tomates pelados, a folha de louro e o cubo de caldo desfeito; mexa bem, tape o recipiente 
introduza de novo no forno, sempre programado na potência máxima; deixe durante 35 minutos; mexa pelo menos 2 vezes. 
Entretanto, lave a salsa e o alecrim e pique-os muito bem juntamente com o alho. Passados os 35 minutos, adicione o picado às tripas, mexa e prossiga a cozedura, a 80% da potência, sempre com a caçarola tapada, uns 15 minutos. 
Finalizada a cozedura, prove e, se for necessário, retifique o sal. Em seguida, deixe repousar no forno desligado, durante 10 minutos. 
Adicione então o queijo ralado e 2 colheres de sopa de azeite, Sirva bem quente, acompanhado de outro tipo de queijo ralado. 

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