CROQUETES DE SÊMOLA RECEITA CULINÁRIA
200 gramas de sêmola de trigo
3 colheres de sopa, de açúcar
Casca de limão ralada
3/4 de litro de leite
4 ovos
Pão ralado
100 gramas de passas de uvas
3 colheres de sopa, de açúcar
Casca de limão ralada
3/4 de litro de leite
4 ovos
Pão ralado
100 gramas de passas de uvas
Coze-se a sêmola com o leite, o açúcar e a casca do limão ralada, e quando se tira do lume, acrescentam-se-lhe as duas gemas de ovo e um ovo inteiro.
Remexe-se bem e deixa-se esfriar completamente, pondo-lhe também, enquanto estiver ainda quente, as uvas, remolhadas um pouco em água morna.
Uma vez a mistura completamente fria, vão-se colhendo pequenas porções e fazem-se os croquetes que se passam por um ovo batido e pão ralado, fritando-se em abundante azeite bem quente.
Podem acrescentar-se à mistura pedaços de fruta cristalizada, com o que resultarão croquetes ainda mais ricos.
Remexe-se bem e deixa-se esfriar completamente, pondo-lhe também, enquanto estiver ainda quente, as uvas, remolhadas um pouco em água morna.
Uma vez a mistura completamente fria, vão-se colhendo pequenas porções e fazem-se os croquetes que se passam por um ovo batido e pão ralado, fritando-se em abundante azeite bem quente.
Podem acrescentar-se à mistura pedaços de fruta cristalizada, com o que resultarão croquetes ainda mais ricos.
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