BATATA DOCE COM BACON RECEITA CULINÁRIA
1 l de água
1 cubo de caldo de legumes
300 g de batata doce
700 g de cenoura
sal
pimenta de moinho
50 g de margarina
4 a 6 fatias finas de bacon
2 dl de natas bem frias
Leve um tacho a lume com a água e o caldo de legumes.
Entretanto, pele as batatas doces e as cenouras e corte-as em lâminas.
Quando começar a ferver, junte as batatas e as cenouras.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Reduza a puré com a varinha e adicione a margarina. Leve ao frigorífico até estar bem fresca.
Leve ao lume uma frigideira com as fatias de bacon e deixe fritar até estarem estaladiças.
Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Bata as natas até ficarem espessas. Distribua ao creme pelas tigelas onda vai servir.
Por cima, coloque uma fatia de bacon. Deite uma colherada de natas em cada tigela.
Perfume com pimenta acabada de moer e sirva bem fresco.
1 l de água
1 cubo de caldo de legumes
300 g de batata doce
700 g de cenoura
sal
pimenta de moinho
50 g de margarina
4 a 6 fatias finas de bacon
2 dl de natas bem frias
Leve um tacho a lume com a água e o caldo de legumes.
Entretanto, pele as batatas doces e as cenouras e corte-as em lâminas.
Quando começar a ferver, junte as batatas e as cenouras.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Reduza a puré com a varinha e adicione a margarina. Leve ao frigorífico até estar bem fresca.
Leve ao lume uma frigideira com as fatias de bacon e deixe fritar até estarem estaladiças.
Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Bata as natas até ficarem espessas. Distribua ao creme pelas tigelas onda vai servir.
Por cima, coloque uma fatia de bacon. Deite uma colherada de natas em cada tigela.
Perfume com pimenta acabada de moer e sirva bem fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário