domingo, 10 de novembro de 2019

PÃO-PODRE DE CASTRO D´AIRE RECEITA CULINÁRIA

PÃO-PODRE DE CASTRO D´AIRE RECEITA CULINÁRIA

2 quilos de farinha
2 1/2 decilitros de azeite
125 gramas de manteiga
125 gramas de banha
500 gramas de açúcar
25 ovos
1 colher de sopa, de canela
1 pão fermentado
75 gramas de fermento de padeiro
1 colher de sopa, de fermento em pó

Misturam-se os fermentos todos em farinha, sendo o fermento de padeiro desfeito num pouco de água morna.
Põe-se o azeite a ferver e escalda-se com ele a farinha.
Partem-se os ovos e põem-se a amornar em banho-maria, mexendo-os sempre até estarem mornos; depois vai-se-lhes juntando a massa aos poucos, mexendo sempre até fazer bolhas.
Cobre-se a massa com um cobertor e sendo de Inverno deve pôr-se-lhe uma botija com água quente, ao lado. Deve levedar durante 10 a 12 horas.
 As manteigas devem derreter-se juntamente com o azeite.
 A canela é junta com a farinha.
 Tendem-se os pães e cozem-se de preferência no forno de padeiro.

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