OSSOBUCO COM ERVILHAS RECEITA CULINÁRIA - micro-ondas
4 fatias de chambão de vitela que pesem uns 900 g
300 g de ervilhas congeladas
400 g de tomates pelados
30 g de manteiga
azeite
1 cubo de caldo
1 cebola média -
1 dente de alho
raminhos de alecrim
salsa
1 limão
pimenta
sal.
Corte, com uma tesoura, as peles que rodeiam a carne.
Corte a cebola em aros muito finos, coloque num recipiente redondo, adequado para a cozedura no microondas, bastante amplo para poder pôr tudo numa só camada.
Ponha o ossobuco sobre a cebola e as ervilhas ainda congeladas, distribua o tomate pelado por cima, adicione o alecrim, um pouco de azeite e o cubo de caldo desfeito; tempere com sal e pimenta.
Dê uma volta à carne e às ervilhas para que adquiram todo o sabor, ponha a carne perto dos bordos do recipiente e introduza-o no forno, na potência máxima, durante 2 minutos, e na potência média, durante 20 minutos.
Durante a cozedura gire o recipiente, dê a volta ao ossobuco e mexa as ervilhas para que cozam de maneira uniforme.
Se o molho ficar demasiado espesso, tape a caçarola.
Entretanto, lave a salsa e pique-a juntamente com o alho e um bocado da casca do limão bem limpa; adicione, em seguida, este picado ao ossobuco, passados os primeiros 10 minutos.
Finalizada a cozedura, deixe no forno desligado durante 5 minutos e adicione ao molho a manteiga aos bocados.
Finalmente, sirva quente.
4 fatias de chambão de vitela que pesem uns 900 g
300 g de ervilhas congeladas
400 g de tomates pelados
30 g de manteiga
azeite
1 cubo de caldo
1 cebola média -
1 dente de alho
raminhos de alecrim
salsa
1 limão
pimenta
sal.
Corte, com uma tesoura, as peles que rodeiam a carne.
Corte a cebola em aros muito finos, coloque num recipiente redondo, adequado para a cozedura no microondas, bastante amplo para poder pôr tudo numa só camada.
Ponha o ossobuco sobre a cebola e as ervilhas ainda congeladas, distribua o tomate pelado por cima, adicione o alecrim, um pouco de azeite e o cubo de caldo desfeito; tempere com sal e pimenta.
Dê uma volta à carne e às ervilhas para que adquiram todo o sabor, ponha a carne perto dos bordos do recipiente e introduza-o no forno, na potência máxima, durante 2 minutos, e na potência média, durante 20 minutos.
Durante a cozedura gire o recipiente, dê a volta ao ossobuco e mexa as ervilhas para que cozam de maneira uniforme.
Se o molho ficar demasiado espesso, tape a caçarola.
Entretanto, lave a salsa e pique-a juntamente com o alho e um bocado da casca do limão bem limpa; adicione, em seguida, este picado ao ossobuco, passados os primeiros 10 minutos.
Finalizada a cozedura, deixe no forno desligado durante 5 minutos e adicione ao molho a manteiga aos bocados.
Finalmente, sirva quente.
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